Perancis Mengalahkan Argentina dan Maju ke Perempat Final

Perancis Mengalahkan Argentina dan Maju ke Perempat Final

Umpanbola – Perancis menang dengan skor 4-3 atas Argentina pada sesi penyisihan 16 besar Piala Dunia 2018 yang di gelar di Kazan Arena, Sabtu (30/6/2018). Les Bleus memiliki hak maju ke sesi perempat final. Perancis mengalahkan Argentina dan maju ke perempat final dengan perjuangan yang hebat.

Gol perdana Perancis diciptakan lewat eksekusi penalti Antonie Griezmann pada menit ke-13. Hukuman ini diberi lantaran Kylian Mbappe dilanggar di kotak terlarang Argentina.

Berdasar pada statistik sesi pertama, Argentina lebih unggul dalam penguasaan bola dengan 62 %, sesaat Perancis cuma memperoleh 38 % penguasaan bola. Dan kemudian Argentina membalas lewat tendangan keras jarak jauh Angel Di Maria pada menit ke-41.

Tetapi, Perancis semakin banyak beroleh kesempatan dimana Perancis mempunyai 3 peluang sedang Argentina cuma memperoleh dua peluang saja.

Pada awal babak kedua, Argentina sudah sempat mengungguli Perancis lewat gol Gabriel Mercado pada menit ke-48. Tendangan bola Lionel Messi berhasil disentuh oleh Mercado sehingga bola mengarah kegawang dan kiper Perancis mati langkah.

Namun, berselang sembilan menit, Perancis berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2 – 2 melalui sepakan keras Benjamin Pavard ke gawang Argentina dari luar kotak penalty.

Kylian Mbappe berhasil membuat Perancis menjadi unggul melalui dua golnya yang hanya berselang 4 menit ke gawang Argentina. Skor menjadi 4 – 2 untuk kemenangan Perancis.

Memasuki injury time, Argentina memperkecil ketinggalan menjadi 4 – 3 melalui gol Sergio Aguero dengan memanfaatkan umpan silang dari Messi dan disambut dengan baik oleh Aguero.

Pertandingan berakhir dengan kemenangan Perancis dengan skor 4 – 3 dan Perancis berhak maju ke babak perempat final.

Begitulah hasil berita yang telah dirangkum umpanbola.com, jangan lupa terus membaca berita bola harian yang paling updatedisini. Kami juga akan merangkum hasil piala dunia russia 2018 terupdate disini.